top of page

岡山県産 晴苺
(おいCベリー)
収穫時期:12月~5月
ビタミンC含量が収穫期を通じて安定して高く、「さちのか」の約1.3 倍、「とよのか」の約1.6 倍で、平均的な大きさの果実であれば、約7粒で成人男性1日当たりのビタミンC摂取基準量が摂取で きます。また、抗酸化活性を持つポリフェノールも豊富に含んでいます。

晴苺について
「晴れの国」岡山で
太陽をいっぱい浴びて
育ったから、甘くて濃厚!
岡山県ブランドいちご研究会会員である“KSファーム ラッコルタ”が県の作成したマニュアルに基づき、丹精込めて作った晴苺。光合成に必要な水・光・二酸化炭素の管理を細かく行っています。


一株一株、
心を込めて育てています。
イチゴの株は、初夏に親株から伸びたランナーをひとつひとつ取って二週間後に親株から切り離し秋に定植します。
丁寧に愛情をもって育てています。
かわいいミツバチたちと
一緒に働いています。
私たちの同僚 西洋ミツバチがハウスの中を忙しく飛び回っています。朝日が差し込んで気温が上がってくると、花から花へと花粉を集めながらイチゴの受粉を手伝ってくれます。

bottom of page